RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Швеции пожары от Полярного круга до Балтийского моря

Страна просит помощи ЕС
Швеция попросила ЕС направить больше пожарных самолетов, чтобы помочь в борьбе с лесными пожарами, которые продолжают бушевать по всей стране.
В Швеции пожары от Полярного круга до Балтийского моря Фото: thelocal.se

Италия отправила 13 человек и два самолета Canadair CL-415, каждый из которых может перевозить 6000 литров воды за один раз,  сообщает The Local.

Также шесть пожарных вертолетов предоставила Норвегия.

МЧС Швеции просит направить больше самолетов, а также вертолеты, чтобы помочь погасить пожары, которые еще не находятся под контролем.

По состоянию на среду были зафиксированы 44 различных пожара по всей стране, в некоторых районах жителей попросили выехать в целях безопасности.


Фото: thelocal.se

"Сейчас основное внимание уделяется пожаротушению с самолетов, и мы увидим, как мы можем использовать их наилучшим и эффективным способом в течение дня" , - сказала представитель МЧС Бритта Рамберг.

Шведское министерство по чрезвычайным ситуациям начало возвращать персонал из отпусков, для тушения пожаров привлекают армию.

Напомним, что в  Норвегии из-за лесных пожаров  отменили ряд железнодорожных рейсов, что привело к серьезным транспортным задержкам.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 07 2018 12:19
МЕДИА
iPRESS советует