RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Швеции требуют бойкота Евровидения в Израиле

Активисты утверждают, что ООН осуждает оккупацию Израилем палестинских территорий, где они собирали подписи и распространяли брошюры с призывом к бойкоту конкурса
В Швеции активисты шведской Ассоциации солидарности с Палестиной призывают к бойкоту песенного конкурса Евровидение-2019 и настаивают на его переносе из Израиля в другую страну.
В Швеции требуют бойкота Евровидения в Израиле Євробачення 2019

"Группа активистов требует бойкота песенного конкурса Евровидение-2019 и настаивает на его переносе из Израиля в другую страну", - информирует агентство Anadolu.

Поскольку подготовка к майскому конкурсу в Тель-Авиве продолжается, представители шведской Ассоциации солидарности с Палестиной, основанной шведскими активистами и академиками, собрались перед национальным телеканалом SVT в Стокгольме, чтобы настаивать на том, что Швеция не должна участвовать в конкурсе.

Активисты утверждают, что ООН осуждает оккупацию Израилем палестинских территорий, они собирали подписи и распространяли брошюры с призывом к бойкоту конкурса.

Нынешнее Евровидение состоится в Израиле после победы представителя этой страны в 2018 году в Португалии. Два полуфинала пройдут 14 и 16 мая, а финал - 18 мая. В конкурсе примут участие 42 страны.

Напомним, что больше 140 деятелей искусства из Европы и за ее пределами написали открытое письмо, в котором поддержали призыв палестинских артистов бойкотировать Международный песенный конкурс "Евровидение", который в 2019 году должен пройти в Израиле.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 02 2019 22:11
МЕДИА
iPRESS советует