RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В соцсетях обсуждают, в Крыму был Путин или его двойник

Освещение поездки президента России в официальных СМИ вызвало немало вопросов
Пользователи социальных сетей, журналисты и блогеры указывают на ряд интересных моментов, которые позволяют предположить, что вместо Владимира Путина перед депутатами Госдумы в Ялте выступал человек, который выполняет роль его двойника.
В соцсетях обсуждают, в Крыму был Путин или его двойник Фото: ria.ru

Отметим, что 13-14 августа Владимир Путин находился с рабочим визитом в аннексированном Крыму. Находясь в Ялте на встрече с членами фракций политических партий Госдумы он сделал ряд заявлений, в отношении значения Крыма, создания отдельного военного формирования на полуострове и ряда других вопросов.

В частности, российский журналист, заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев на своей странице в Facebook утверждает, что освещение информационными агенствами России визита Путина в Крым 13-14 августа категорически противоречит принятым в последнее десятилетие правилам освещения деятельности первого лица РФ.

Варфоломеев приводит обоснования своих мыслей, относительно визита Путина:

"14 августа. Государственные информационные агентства (ТАСС, РИА, Интерфакс) во время выступления Путина сообщение об этом ставили на ленты без традиционных в таких случаях отметок "молния" или "срочно". Государственные телеканалы (Первый, Россия-1, НТВ, Россия-24) в течение дня в сюжетах о крымских встречах президента не дали ни одного звукового фрагмента его выступлений. Сам он был показан на трибуне, но речь президента подавалась через корреспондентов. Программа "Время" (Первый канал) - в заголовках выпуска крымские встречи президента не упомянуты; сюжет о выступлении Путина вышел в эфир на 26-й минуте и длился меньше полутора минут. Голос президента в главной информационной телепрограмме также не прозвучал", - пишет он.

"Явно что-то произошло или изменилось, а внятных объяснений пока так и не прозвучало. Из наименее абсурдных версий пока встречались только предположение, что, возможно, в Ялте сломалась звуковая аппаратура, или же президент вдруг охрип (коллеги из "Дождя", чей корреспондент был в Ялте, сообщают, что ничего необычного в Путине не было заметно, а прямая трансляция оменилась буквально в последний момент); все это, правда, не объясняет видимых изменений в работе информационных агентств. Какие будут еще версии?", - спрашивает журналист.

ЧИТАЙТЕ: Запад должен сопротивляться "гуманитарной миссии" из России и ввести на Донбасс миротворцев из третьих стран

Дизайнер Лиза Богуцкая, которая за время аннексии Крыма стала едва ли не самым популярным блоггером и общественным деятелем на полуострове утверждает, что Путина в Крыму не было совсем.

"Путина в Крыму не было!!! Не знаю, кто был, но явно не он. Где Путин? Ньюсмейкеры от нас явно что-то скрывают", - пишет она на своей странице в Facebook.

Одним из аргументов в подтверждение того, что Путина или не было в Крыму, или там был его двойник, Богуцкая называет необычно малое количество эскорта, который должен был бы сопровождать президента России.

"Те, кто мог наблюдать передвижение по трассе Ялта-Севастополь видели пару машин с сопровождением и все. Возле домика Чехова все было оцеплено, но эскорта не было. "На флайтрадаре не было его самолета сопровождения - обычно их два, один ретранслятор, он заходит на круг радиусом 450 км и накручивает круги все время пока х**ло находится на определенной территории", - пишет она.

Фото: ria.ru

Ни одной видеозаписи из конференцзала, где проходило "заседание госдумы", не было продемонстрировано. Есть текстовое сопровождение якобы речи Царя и выступающих

"Думаю, что в зале был двойник. Нет записи, потому что голос не Путина. Три фотки и ни одной вблизи. Все плохого качества. Ближе к вечеру из аэропорта Симферополь в сторону Севас летел военный вертолет. Когда было последнее выступление Путина в Ростове, по-моему, Я обратила внимание на цвет глаз. Они стали чайного цвета. Цвет радужки может меняться при употреблении некоторых сильнодействующих препаратов. Это видео, когда боевой голубь мира нагадил на Путина в то время, когда он произнес историческую фразу: "Насилие порождает насилие". Голубые глаза Путина стали чайными", - пишет она.

"Не берусь делать точные выводы, но то, что непредвиденные обстоятельства, а точнее форсмажор имеет место - 100%.
Теперь вопрос: здоров ли Царь? И шепотом задаю второй вопрос: а жив ли Царь? Ведь прогнозы на избавление мира от катастрофы были именно на сегодня. Главное в том, что если Царь знал о прогнозах, то мог просто где-то отсидеться или отлежаться. Ждем официального признания на первой странице газеты", - пишет блогер.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 08 2014 18:44
МЕДИА
iPRESS советует