RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В суде Крыма обжаловали запрет Меджлиса

Россия признала Меджлис экстремистской организацией 29 сентября 2016 года
Адвокат Николай Полозов обжаловал в оккупационном суде Крыма признание Меджлиса крымских татар экстремистской организацией.
В суде Крыма обжаловали запрет Меджлиса Фото: Reuters

"Сегодня мной подано заявление о пересмотре решения о запрете Меджлиса крымскотатарского народа в связи с вынесением приказа о применении временных мер Международным судом ООН", - написал Полозов на своей странице в Facebook.

Напомним, 29 сентября Верховный суд РФ признал законным признание Меджлиса экстремистской организацией и запрет ее деятельности на территории России. В связи с этим МИД Украины обратился к международным организациям с просьбой усилить политическое давление на Россию.

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу Украины против России, признав, что обладает юрисдикцией prima facie для рассмотрения данного дела. Суд признал, что Украина доказала возможность наложения обеспечительных мер в споре "Украина против России".

Международный суд ООН объявил решение относительно обеспечительных мер в разбирательстве между Украиной и Россией. Суд ООН отметил, что Россия должна воздержаться от того, чтобы продолжать применять ограничения на возможность крымских татар сохранить свои институты, включая Меджлис. Единогласно было принято решение, согласно которому Россия должна гарантировать доступность образования на украинском языке.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 07 2017 16:19
МЕДИА
iPRESS советует