RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Совет Европы официально требует восстановить Меджлис и пустить его лидеров в Крым

Oжидается, что комиссар по правам человека проведет оценку ситуации в Крыму
Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) в среду в Страсбурге принял решение по ситуации Крыма, в котором выдвинул ряд требований к своему члену, Российской Федерации.
Совет Европы официально требует восстановить Меджлис и пустить его лидеров в Крым

По информации "Европейской правды", речь идет о комплексном решении, детали которого будут обнародованы позже.

О некоторых положениях данного решения рассказал министр иностранных дел Павел Климкин в сообщениях ленты собственного твиттера.

 

 

В частности, КМСЕ требует от Российской Федерации восстановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Еще одно требование - обеспечить допуск в Крым лидеров Меджлиса, которым сейчас запрещен въезд на полуостров.

Также ожидается, что комиссар по правам человека проведет оценку ситуации в Крыму. Кроме этого, Совет Европы присоединился к Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму, одобренной в декабре прошлого года, и требует полного ее выполнения.

 


Комитет министров Совета Европы является исполнительным органом данной организации, имеющей право выносить обязывающие решения. В то же время, КМСЕ не имеет средств наказания стран-членов в случае их невыполнения, кроме политического давления. 
Членами СЕ является 47 стран, включая все государства-члены Европейского союза.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 05 2017 21:56
МЕДИА
iPRESS советует