RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

В Святых Бескидах обустроили новое экоубежище

Новая локация может вместить 50 человек
На территории национального природного парка "Святые Бескиды" во Львовской области открыли рекреационную зону "Дубравка" на пересечении трех туристических маршрутов.
В Святых Бескидах обустроили новое экоубежище Фото: loda.gov.ua

Как передает Укринформ , об этом сообщает пресс служба Львовской облгосадминистрации . 

Туристический пункт в урочище Дубравка Бутивлянського лесничества создали в рамках реализации проекту "Развитие устойчивого туризма в природоохранных территориях Карпат" . Новая локация может вместить 50 человек. На территории построили беседки в бойкивском стиле, обустроили автостоянку, установили столы с удобными скамейками, а также места для сбора мусора.

Как подчеркнули в ОГА, создание экологического пункта "Дубравка" - чрезвычайно важное для НПП «Святые Бескиды» , ведь локация располагается на пересечении сразу трех туристических маршрутов: на гору Парашка, Перекрестная и урочища "Альтана" .

В пункте работать консультант, который будет предоставлять необходимую информацию и первичную помощь, помогать выбирать маршрут. Также это будет способствовать частичном разгрузке пункта у водопада Каменка.

"Одна из задач сегодня - создать успешный продукт в национальном природном парке и не навредить окружающей среде, поэтому развитие активного туризма должно базироваться на концепции устойчивости, сбалансированности потребностей туристов и сохранения природной среды" , - отметил во время посещения парка директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА Руслан Гречаник.

По словам и.о. директора нацпарка «Святые Бескиды» Василия Приндак, кроме открытия екопритулку в урочище Дубравка, также запланированы расчистка и маркировка эколого-познавательной тропы "г. Сколе - гора Парашка" и повышение профессионального уровня персонала парка (обмен опытом со специалистами польских природоохранных учреждений, проведения семинаров , тренингов, издательство промо продукции).

Туристический пункт построен при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина 2014-2020" при софинансировании из областного бюджета, его стоимость составляет 295 тыс. Грн.

Реализацией проекту "Развитие устойчивого туризма в природоохранных территориях Карпат" , который направлен на сохранение и продвижение природоохранных территорий Карпат, занимаются НПП «Святые Бескиды» в партнерстве с Ассоциацией органов местного самоуправления "Еврорегион Карпаты-Украина" и Ассоциацией развития и продвижения Прикарпатья "О Карпатия".

Напомним, что туристический поток в мире в первом полугодии сократился на 65% из-за пандемии коронавирусаВсего не произошло около 440 млн поездок, что привело к потере 460 млрд долларов для мирового туристического сектора.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 09 2020 15:10
МЕДИА
iPRESS советует