RSS
НОВОСТИ

В Украине хотят продать пять государственных шахт до конца года

Продолжаются дебаты о том, какие шахты будут закрыты, а какие - приватизированы
Фонд государственного имущества намерен выставить на приватизацию 5 государственных угольных предприятий до конца 2017 года, сейчас готовятся документы и определяется, кто будет осуществлять продажу.
В Украине хотят продать пять государственных шахт до конца года Фото: subscribe.ru

"Есть шахты, которые определены на приватизацию, однако их не так много, как бы нам хотелось. Сейчас таких объектов не более 5, и до конца года мы бы хотели осуществить эти продажи", - рассказал глава ФГИ Игорь Белоус на пресс конференции, сообщает "Слово и Дело".

При этом Белоус отметил, что в данный момент готовятся документы и определяется, кто будет осуществлять продажу.

"Это будет или региональное отделение фонда госимущества, или центральный аппарат", - рассказал глава ФГИ.

В то же время он не назвал шахты, которые будут выставлены на продажу, поскольку продолжаются дебаты о том, какие шахты будут закрыты, а какие - приватизированы. 

"Сейчас готовится "Краснолиманская" и еще несколько, просто я их не помню. Потому что их всего 36 и идут дебаты, какие из них будут закрываться, консервироваться, оставаться в государственной собственности, а какие приватизироваться", - добавил Белоус.

Напомним, Кабинет министров продлил до 30 ноября 2017 года срок продажи государственных пакетов акций энергетических компаний Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 03 2017 16:56
МЕДИА
iPRESS советует