В Украине начали действовать обязательные требования ЕС к качеству шоколада
Отныне шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% общего количества какао-продуктов, сообщает Представительство ЕС в Украине в Facebook .
В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.
"В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения" , - отмечают в представительстве.
Напомним, с 20 июня в Украине вступили в силу антидемпинговые пошлиныразмером 31,33% на импорт шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао из Российской Федерации.