RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Украине неофициально трудоустроены несколько миллионов, - Гоструда

"По состоянию на сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, работающих за пределами официальных трудовых отношений"
Чиновник отметил, что высокий показатель теневой занятости, кроме недостатков для самих работников, негативно сказывается на экономике страны. При этом Чернега заявил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики.
В Украине неофициально трудоустроены несколько миллионов, - Гоструда Фото: Антикор

В Украине несколько миллионов граждан работают без официального оформления трудовых отношений с работодателем, сообщает "Экономическая правда".

Об этом заявил председатель Государственной службы по труду Роман Чернега, сообщает УНИАН.

"По состоянию на сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, работающих за пределами официальных трудовых отношений", - сказал Чернега, отметив, что таким образом граждане соглашаются на отсутствие социальных гарантий и прав полноценных членов общества. 

Чиновник отметил, что высокий показатель теневой занятости, кроме недостатков для самих работников, негативно сказывается на экономике страны. При этом Чернега заявил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики. 

"Я думаю, было бы неплохо предусмотреть и у нас такие предохранители, которые бы работали системно и помогали делать Украину лучше, экономически стабильной, богатой", - добавил он.

Напомним, что каждое шестое предприятие готово нанимать новых работников, а две трети

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 11 2019 17:30
МЕДИА
iPRESS советует