RSS
НОВОСТИ

В Украине вынесли первое судебное решение за нарушение правил карантина

«Личность признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 443 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложен административный штраф в размере 17 тысяч гривен»
Шевченковский районный суд Киева 20 марта принял первое в Украине решение за нарушение правил карантина людей. Он оштрафовал женщину на 17 тысяч гривен.
В Украине вынесли первое судебное решение за нарушение правил карантина Фото: adm.te.court.gov.ua

Об этом сообщила пресс служба суда, передает "Общественное".

Суд установил, что жительница Киева продавала продукты из рук в неустановленном месте. Этим допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина.

«Личность признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 443 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложен административный штраф в размере 17 тысяч гривен», - отметили в суде.

Впоследствии там также уточнили, что такой штраф является минимальным, а привлеченная к ответственности женщина «не относится к социально незащищенному слою населения, не является лицом преклонного возраста и осуществляла торговлю фруктами и овощами в большом количестве».

Накануне в Ивано-Франковске полицейские составили админпротокол на исполняющего обязанности директора визового центра, ведь в учреждение во время карантина выстроилась длинная очередь.

Напомним, что опустевшие улицы, закрытые кафе, люди в масках на улицах и в храмах - такой вид во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, имеет туристический Львов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 03 2020 16:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ