В Украине вырос уровень смертности дельфинов

В Украине вырос уровень смертности дельфинов
Фото: Наша газета
В морской акватории Украины (Черное и Азовское моря) наблюдается повышение смертности дельфинов по сравнению с показателями прошлых лет.

Такие выводы Министерство экологии и природных ресурсов Украины сделало, проанализировав полученные сообщения о случаях выбросов мертвых и ослабленных дельфинов на пляже в летнее время. Также сообщается, что причины повышенной смертности китообразных пока неизвестны, информирует пресс-служба ведомства.

По словам главы Минэкологии Василия Полуйко, установлением причин смертности занимаются специалисты Украинского научного центра экологии моря и Национальной академии наук Украины.

Специалисты предполагают, что причиной повышенной смертности дельфинов могут быть инфекционные заболевания или отравления токсичными веществами.

Также в сообщении говорится о том, что повышенная смертность среди китообразных наблюдается не только в морской акватории Украины, но и в акваториях Румынии, Грузии и России.

Напомним, в течение лета неоднократно появлялись сообщения о найденных мертвых дельфинов. Несколько десятков трупов дельфинов обнаружили на побережье в районах Вилково и Приморское, Одесская область .

В июне через браконьерские сети в Дунае и прибрежных водах Черного моря погибли семь дельфинов-азовок , которые запутались в неводах.