RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

В Украине запретили три лекарственных препарата

Соответствующие распоряжения были подписанному 23 августу
В украинских аптеках временно запрещена реализация двух лекарственных препаратов: антисептика "Биосепт" и назального спрея "Назо-спрей". При этом обезболивающее "Ренальган-Биолек" запрещено к продаже полностью.
В Украине запретили три лекарственных препарата Фото: te.20minut.ua

"Запреты" Биосепт "и" Назо-спрея "- временные. Что касается" Ренальган-Биолек ", то аптеки обязаны уничтожить имеющиеся запасы препарата или вернуть его производителю" , - сообщает на своем официальном сайте Государственная служба по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

"Ренальган-Биолек" используется для симптоматического лечения болевого синдрома при спазмах гладкой мышечной ткани внутренних органов.

Украинский антисептик "Биосепт" предназначается для дезинфекции кожи рук. Его временная запрет связан с "несоответствием требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению" . Госслужба обязала аптеки поместить временно запрещенные препараты в карантин до следующего распоряжения.

Добавим, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал нарушением законодательства антиконкурентные согласованные действия четырех фармацевтических компаний и применил к ним штрафы на общую сумму 18 млн грн. Компании завышали стоимость лекарственных средств.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 08 2018 09:55
МЕДИА
iPRESS советует