RSS
НОВОСТИ

В Украине заработал Антикоррупционный суд

Коррупционные уголовные производства - и новые, и те, что уже слушаются в других судах - следует передать в ВАКС
Коррупционные уголовные производства - и новые, и те, что уже слушаются в других судах - следует передать в ВАКС
В Украине заработал Антикоррупционный суд Фото: TWITTER ПЕТРА ПОРОШЕНКА

Со дня начала работы суда коррупционные уголовные производства - и новые, и те, что уже слушаются в других судах - следует передать в Антикоррупционный суд, информируют "Украинские новости".

Суд, кроме того, будет рассматривать ходатайство Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Помещение Антикорсуду расположены в Киеве по адресу проспект Победы, 41 и Крещатик, 42А (бывшее здание Печерского райсуда Киева).

Состав суда - 38 судей. Из них 11 работают в Апелляционной палате суда. Руководителем ВАКС избран прежнюю судью Печенежского райсуда Харьковской области Елену Танасевич. Ее заместителем стал адвокат Евгений Крук.

Согласно закону, Антикоррупционном суда подсудны уголовные производства о коррупционных преступлениях , если размер предмета преступления или причиненного ущерба в 500 и более раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц (на данный момент - 968 тыс. Гривен).

Судьям, а при необходимости и членам их семей предоставляется круглосуточная охрана, а жилье оснащается охранной сигнализацией и тревожными кнопками сигнализации.

Высший антикоррупционный суд был создан в июне 2018 года.

Открытый конкурс на должности судей Антикоррупционного суда завершили 6 марта.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 09 2019 09:21
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"