RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Венгрии не считают проблемой агитацию венгров в Закарпатье

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто считает вполне естественным участие иностранных политиков в агитации и не понимает, почему Украина так негативно реагирует на визиты венгерских чиновников в Закарпатье
Он добавил, что Венгрия также не будет против, если украинские политики будут открыто агитировать за кого-то в Венгрии.
В Венгрии не считают проблемой агитацию венгров в Закарпатье Фото: afp.com

"Знаете, если любой лидер соседней страны приедет в Венгрию, чтобы встретиться со своей меньшинством на нашей территории, мы будем рады. Никаких нареканий", - сказал министр Сиярто в интервью  «Голосу Америки»

"Мы считаем это естественным. Сербы не имеют никаких проблем с тем, что я посещаю Сербию в течение предвыборной кампании и вижусь там с венгерским сообществом. Никаких проблем. Румыния не имеет никаких проблем, Словакия не имеет проблем", - отметил Сиярто.

Напомним, Министерство Украины обратилось в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой открыть производство из-за иллюстрации в газете "Карпаталия", которую издает союз венгров Закарпатья. На первой полосе газеты изобразили карту, где ряд территорий Украины приписали к Венгрии.

Читайте также:  Кабмин ввел спецпошлины на ввоз в Украину российского дизтоплива и сжиженного газа

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 07 2019 19:15
МЕДИА
iPRESS советует