RSS
НОВОСТИ

МИД обвинил союз венгров в сепаратизме через карту с Закарпатьем в составе Венгрии, - ОБНОВЛЕНО

"На передовице газеты" Карпаталия "ОО" Общество венгерской культуры Закарпатья "под лозунгом" Венгр, вставай! "Иллюстрированная принадлежность Венгрии ряда территорий Украины"
Министерство Украины обратилось в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой открыть производство из-за иллюстрацию в газете "Карпаталия", которую издает союз венгров Закарпатья. На первой полосе газеты изобразили карту, где ряд территорий Украины приписали к Венгрии.
МИД обвинил союз венгров в сепаратизме через карту с Закарпатьем в составе Венгрии, - ОБНОВЛЕНО Фото:Twitter

"На передовице газеты" Карпаталия "ОО" Общество венгерской культуры Закарпатья "под лозунгом" Венгр, вставай! "Иллюстрированная принадлежность Венгрии ряда территорий Украины. Сепаратизм! ГПУ и СБУ должны инициировать производство. Подписал письма" , - написал Божок в Twitter, сообщает " общественное ".

Обновления.

Следственный отдел Управления СБУ в Закарпатской области возбудил уголовное производство по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса через эту газету.

"Учитывая то, что изображение с картой Закарпатской области на фоне венгерского флага содержит признаки посягательства на территориальную целостность Украины и может спровоцировать сепаратистские настроения в среде венгерского национального меньшинства, распространение печатных материалов с указанными изображениями являются публичными призывами к изменению границ территории или государственной границы Украина с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины " , - сообщает СБУ.

Напомним, что уполномоченный венгерского правительства  заместитель Министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяр во время пребывания в Берегово  (Закарпатская область) пытался повлиять на результат выборов в Украине. 

Сегодня вицепремьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе раскритиковала министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто за визит в Закарпатскую областьнакануне парламентских выборов в Украине.

Венгрия блокирует встречи в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО из-за принятого Радой закон об образовании, который вступил в силу 28 сентября 2017. Конфликт еще боль обострился после принятия языкового закона.

Напомним, что после избрания нового президента в Украине, Венгрия заявила, что  надеется на изменения в законе о языке .

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто  ранее заявил, что официальный Будапешт возлагает немалые надежды на нового президента Владимира Зеленского, которого назвал "новой надеждой".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 07 2019 12:14
МЕДИА
iPRESS советует