RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Испании российского депутата хотят посадить на 5,5 года, - росЗМИ

По делу также проходит жена Резника - Дианла Гиндин
Прокуратура Испании просит пять с половиной лет лишения свободы для депутата Госдумы Владислава Резника, который проходит по делу об отмывании средств в Испании.
В Испании российского депутата хотят посадить на 5,5 года, - росЗМИ Фото: Getty Images

Об этом сообщают РИА Новости.

"Прокуратура в Испании требует приговорить 18 фигурантов громкого дела о так называемой" русской мафии "(" операция Тройка ») к срокам от 1 года 7 месяцев до 5,5 лет заключения и выплате штрафа в размере от 26 000 до 100 000 000 евро , среди обвиняемых - депутат Государственной думы Владислав Резник ", - говорится в сообщении.

По делу также проходит жена Резника - Дианла Гиндин. Она прибыла в суд с мужчиной. Оба обвиняемых заявили о своей невиновности. По данным адвоката Резника и Гиндин, суд может длиться минимум две недели.

Расследование по так называемому делу русской мафии в Испании началось в 2008 году. Всего в деле фигурируют 18 россиян. По версии следствия, все они входили в тамбовско-Малышевское объединенное преступную группировку и занимались финансовыми махинациями с 1996 года. Лидеры группировки - Геннадий Петров и Александр Малышев - находятся в розыске. Доказательством вины Резника следователи назвали телефонные переговоры с Петровым. Адвокат депутата утверждает, что на записи звучит голос другого человека.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2018 19:20
МЕДИА
iPRESS советует