RSS
НОВОСТИ

В Испании вспыхнул скандал из-за вакцинации сестер короля в ОАЭ

Сестры короля Испании Фелипе VI вакцинировались от коронавируса в Абу-Даби в прошлом месяце во время посещения своего отца, что вызвало возмущение на родине, где большинство испанцев все еще ждут прививки.
В Испании вспыхнул скандал из-за вакцинации сестер короля в ОАЭ Фото: reuters.com

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters. 

Елена де Бурбон и ее сестра Кристина посетили бывшего короля Хуана Карлоса, который живет в Объединенных Арабских Эмиратах с тех пор, как он покинул Испанию в августе в разгар скандала.

Пока неизвестно, как сестры короля получили прививки, поскольку ОАЭ делают бесплатные прививки от COVID-19 только резидентам и гражданам и требуют действующего удостоверения личности. 

"Это очень неприятно, очень некрасиво", - прокомментировала министр труда Иоланда Диас вакцинацию сестер монарха, добавив, что членам королевской семьи неправильным делать прививки, в то время как в Испании многие медики и людей из групп риска все еще ждут вакцинации.

Испания стремится к лету вакцинировать 70% своего 47-миллионного населения, но сейчас полностью вакцинированы только 1,3 миллиона, что составляет около 2,7% от общего числа.

57-летняя Елена де Бурбон должна была подождать несколько недель своей очереди, чтобы сделать прививку в Испании, в то время как ее сестра официально проживает в Швейцарии.

Источник в королевском дворце заявил, что сестры не беспокоят короля, поскольку они технически больше не является частью королевской семьи с тех пор, как отец отрекся от престола. 

Король Испании, королева Летиция и их дочери получат прививки, когда подойдет их очередь.

Читайте также:  ESA показало из космоса заснеженную Испанию

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 03 2021 17:09
МЕДИА
iPRESS советует