RSS
НОВОСТИ

В Житомирской области разбили надгробия бойцов АТО

Всего было повреждено 16 памятников, из них три - в местах захоронения воинов АТО
В Житомирской области в Новоград-Волынском неизвестные разбили три надгробия в местах захоронения бойцов АТО.
В Житомирской области разбили надгробия бойцов АТО Фото:Нацполиция

"Утром 1 августа в полицию поступило сообщение от руководителя коммунального предприятия о повреждении надгробных памятников на местном кладбище" , - сообщает пресс служба Нацполиции Житомирской области.

Правоохранители установили, что в ночь на 1 августа неизвестные повредили 16 памятников, из них три - в местах захоронений воинов АТО.

Событие предварительно квалифицировали по ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) УК Украины. На данный момент полицейские устанавливают людей, причастных к этому, чтобы привлечь их к ответственности.

Согласно действующему законодательству, такое правонарушение наказывается ограничением или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, что в селе Орловка (Мамашай) под Севастополем в ночь на 9 мая  вандалы разбили памятник с именами погибших  во время Второй мировой войны крымских татар.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 08 2019 15:30
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"