RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Вблизи Корсики столкнулись два грузовых корабля произошел разлив нефти

Италия и Франция устраняют последствия разлива топлива после столкновения двух судов у Корсики
В Средиземном море неподалеку от острова Корсика в воскресенье, 7 октября, столкнулись два корабля. В результате столкновения образовался разлив нефти.
Вблизи Корсики столкнулись два грузовых корабля произошел разлив нефти Фото: ap.com

Как сообщает DW, грузовое судно Ulysse тунисского оператора CTN протаранил кипрский корабль CLS Virgina, который был на якоре в 30 км от северной оконечности острова примерно в 7:30 утра по местному времени.

В результате аварии никто не пострадал, но столкновения нанесло значительный материальный ущерб. В корпусе CLS Virginia образовалась дыра несколько метров длиной.

После столкновения также произошла утечка нефти и топлива и образовалось нефтяное пятно размером 4 км в длину и несколько сотен метров в ширину, что направилась к французскому и итальянскому берегов.

По информации AP, Франция и Италия уже начали очищать воду от разлива топлива, который распространился на 20 км в Средиземном море. Береговая охрана Италии сообщила в понедельник, 8 октября, что она собрала часть загрязнения и контролирует разлив в условиях изменения погодных условий.


Фото: ap.org


Фото: ap.org


Фото: ap.org

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 10 2018 20:58
МЕДИА
iPRESS советует