Великобритания увеличила уровень террористической угрозы после взрыва в Ливерпуле

Великобритания увеличила уровень террористической угрозы после взрыва в Ливерпуле
Фото: ВВС
Уровень террористической угрозы в Великобритании подняли со "значительного" к "серьезному", что означает, что теперь считается "очень вероятным".

Об этом, как сообщает "Европейская правда", пишет Sky News.

Этот шаг, подтвержденный министром внутренних дел Прити Пател, был сделан после взрыва у больницы в Ливерпуле в воскресенье, который полиция назвала террористическим инцидентом.

Решение повысить уровень угрозы было принято Объединенным центром анализа терроризма (JTAC), и глава МВД сказала, что оно было принято из-за двух инцидентов, произошедших за последний месяц.

JTAC базируется в штаб-квартире MI5 в Лондоне и состоит из экспертов по борьбе с терроризмом из полиции, правительства и органов безопасности.

Детективы задержали четырех человек из-за взрыва, в результате которого погиб пассажир такси.

Полиция предполагает, что именно этот пассажир взял в автомобиль взорвавшееся самодельное взрывное устройство, когда такси подъехало возле приемной Ливерпульской женской больницы. Водителю такси удалось спастись, перед взрывом он запер пассажира в авто.

Читайте также: Угроза терроризма стала более глобальной за последние 20 лет, количество потенциальных террористов выросло