RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Великобритания введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну

Исключение действует для тех, кто прибывает из Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн
Великобритания с 8 июня введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну из-за рубежа. Сначала о таких планах правительства сообщали СМИ, теперь это решение объявила министр внутренних дел Прити Пател.
Великобритания введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну Фото: dt.ua
Великобритания введет двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну из-за рубежа.
 
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.
 
Это требование не будет распространяться на дальнобойщиков, медиков, которые задействованы в лечении больных коронавирус, и сезонных работников в сфере сельского хозяйства.
 
Кроме того, исключение действует также для тех, кто прибывает из Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн.
 
Все остальные категории граждан должны будут заполнить онлайн-форму, в которой указать информацию о том, где они будут находиться на самоизоляции. Это может быть как помещение родственников / друзей, так и гостиница. В случае отсутствия такой возможности, можно отправиться карантин в "заведениях, организованных правительством" за свой счет. По этому адресу могут прийти с проверкой без предупреждения.
 
По незаполнении формы грозит штраф в 100 фунтов стерлингов, кроме того, пограничники могут видмоиты человеку во въезде, если она не является гражданином Великобритании.
 
За нарушение самоизоляции в Англии будут штрафовать на 1000 фунтов стерлингов, а в случае повторных нарушений - на большие суммы.
 
Отмечается также, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия могут вносить определенные коррективы в детали применения этого правила на своей территории.
 
Решения будут пересматривать каждые три недели, оценивая на развитие эпидемической ситуации.
 
В правительстве заявили, что пока речь не идет о создании так называемых "воздушных мостов" для туристов из стран с лучшим эпидемической ситуацией, для которых сделали исключение из правила об обязательном 14-дневный карантин.
 
Читайте также: миграция в Британию из-за пределов ЕС выросла до самого высокого за 45 лет уровня
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 05 2020 11:41
МЕДИА
iPRESS советует