Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

Выручка общепита сократилась на 25% при локдауне

Выручка общепита сократилась на 25% при локдауне
Фото: с общедоступного ресурса
В среднем выручка общепита упала на 25% за первые три дня локдауна 8-10 января, больше всего пострадали рестораны и бары.

Об этом говорится в исследовании Poster, сообщает "Экономическая правда".

В исследовании сравнивались периоды с 8 до 10 января 2021 и 10 - 12 января 2020, в выборку вошли около 2 тысяч заведений Украины. 

Так, в среднем заведения потеряли 25% выручки в прошлом году. Больше всего пострадали рестораны и бары, выручка которых упала на 58% и 51% соответственно. Меньше всего - кафе, потерявшие лишь 12%.

В то же время, суши-бары смогли увеличить выручку на 25%.

Отмечается, что учреждения, которые в прошлом году ориентировались только на доставку, при локдауне увеличили выручку на 5%. Также, около 30% заведений с выборки показали прирост относительно прошлого года.

Напомним, что во время карантина выходного дня кафе и рестораны потеряли 27% от оборотов