Выручка общепита сократилась на 25% при локдауне
Об этом говорится в исследовании Poster, сообщает "Экономическая правда".
В исследовании сравнивались периоды с 8 до 10 января 2021 и 10 - 12 января 2020, в выборку вошли около 2 тысяч заведений Украины.
Так, в среднем заведения потеряли 25% выручки в прошлом году. Больше всего пострадали рестораны и бары, выручка которых упала на 58% и 51% соответственно. Меньше всего - кафе, потерявшие лишь 12%.
В то же время, суши-бары смогли увеличить выручку на 25%.
Отмечается, что учреждения, которые в прошлом году ориентировались только на доставку, при локдауне увеличили выручку на 5%. Также, около 30% заведений с выборки показали прирост относительно прошлого года.
Напомним, что во время карантина выходного дня кафе и рестораны потеряли 27% от оборотов