RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Власти Беларуси заявляет про "комплекс мер" в ответ на санкции

Они могут потерять наш рынок. Пусть он не такой большой, вместе с тем объем инвестиционного импорта из ЕС - это миллиарды в год. Хотелось бы, чтобы западные политики подумали о судьбе бизнес
Правительство Беларуси подготовило комплекс мер на международные санкции, в частности рассматривается возможность отказа от западных инвестиций и технологий.
Власти Беларуси заявляет про "комплекс мер" в ответ на санкции Фото: Ukrinform

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА.

Глава правительства Беларуси предупредил, что западные компании, работающие в стране, могут потерять местный рынок.

"Они могут потерять наш рынок. Пусть он не такой большой, вместе с тем объем инвестиционного импорта из ЕС - это миллиарды в год. Хотелось бы, чтобы западные политики подумали о судьбе бизнес", - сказал Головченко в интервью телеканалу "Беларусь 1 ".

По его словам, Беларусь будет вынуждена отойти от западных товаров, от западных технологий: "Мы знаем, чем заменить, знаем поставщиков, готовы переориентироваться ... в том числе на азиатские технологии, последние несколько десятилетий семимильными шагами движутся вперед. По предварительным подсчетам один Китай может заменить 90% европейских и американских технологий. Плюс к этому российские технологии, достаточно активно развиваются ".

Премьер добавил, что правительство готово применять специальные защитные меры в отношении отечественного рынка. "Это касается не только инвестиционного импорта в Беларусь, но и товаров народного потребления", - подчеркнул Головченко.

Напомним, что после задержания 23 мая журналиста Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги, ради которого белорусские власти принудительно посадила самолет авиакомпании Ryanair в Минске, Украина присоединилась к странам, которые перекрыли авиасообщение с Беларусью. Мировое сообщество готовит санкции против Минска.

В ответ Александр Лукашенко пригрозил Западу "жесткой реакцией". Минск также ввел ограничения по экспорту-импорту ряда украинских товаров.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 06 2021 11:54
МЕДИА
iPRESS советует