RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Во французском Кале застрелили пятерых мигрантов

Сотни мигрантов собрались пересечь канал, чтобы попасть в Великобританию
По меньшей мере пять мигрантов погибли во время массовой драки между афганцами и эритрейцами во французском порту Кале.
Во французском Кале застрелили пятерых мигрантов Фото: EPA

37-летнего афганца подозревают в том, что он открыл огонь по людям, которые стояли в очереди за продовольственными пайками, сообщает ВВС со ссылкой на местные власти.

Четыре выходца из Эритреи в возрасте от 16 до 18 лет находятся в критическом состоянии. Стрелец попал в шею, грудь, живот и позвоночник людей, сообщает агентство AFP.

Почти 100 эритрейцев и около 30 афганцев принимали участие в драке, которая продолжалась почти 2 часа после того, как прозвучали выстрелы.

Лагерь, известный под названием "Джунгли", создали близ Кале в 2016 году. Сотни мигрантов собрались на этой территории, пытаясь пересечь канал, чтобы попасть в Великобританию. Впоследствии вспыхнула еще одна драка на индустриальном площадке - в пяти километрах от места первого инцидента.

150-200 вооруженных железными прутьями и палками эритрейских мигрантов начали столкновение с 20 афганцами, сообщила местная префектура.

"Джунгли" в Кале стали французским символом европейского миграционного кризиса. Почти 7000 человек - большинство из Ближнего Востока и Африки - жили там.

Напомним, что во Франции за 2017 год зафиксировали 100412 заявлений о предоставлении убежища, что на 17% больше показателя 2016 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 02 2018 18:35
МЕДИА
iPRESS советует