RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Во Франции зарегистрировали еще одно "представительство" ДНР ""

Организация зарегистрирована в пригороде Марселя, городке Лансон-Прованс
Во французском Провансе официально зарегистрирована новая "ассоциация", называющая себя представительством во Франции "непризнанной" "ДНР".
Во Франции зарегистрировали еще одно "представительство" ДНР "" Фото: соцсети

По информации издания LB.ua, организация была создана, чтобы не исключать возможность закрытия другого "представительства ДНР", деятельность которого оспаривал французское правительство.

Информацию об открытии новой организации, ставящей целью продвижения интересов контролируемой Россией "республики", подтверждают официальные правительственные ресурсы, сообщает "Европейская правда".

Организация под названием "Ассоциация представительство Донецкой народной республики во Франции" была зарегистрирована 6 августа. 18 августа сообщение о ее регистрации опубликовало официальное правительственное издание. Организация зарегистрирована в пригороде Марселя, городке Лансон-Прованс. Уставной целью в свидетельстве о регистрации указано "развитие дружбы и солидарности между французским народом и народом Донецкой Народной Республики, установление справедливого и прочного мира на Донбассе на основе признания национальных прав народа ДНР на основе международного права".

С прошлого года во Франции уже действует аналогичная организация, зарегистрированная в другом пригороде Марселя под названием "Официальное представительство ДНР". Новую ассоциацию, исходя из его описания и указанного "официального сайта", создан той же группой людей, что и предыдущее "представительство".

Напомним, что французский МИД инициировало обращение прокуратуры в местный суд с требованием закрыть "Официальное представительство ДНР", поскольку его деятельность противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях. Правительство было уверен, что его иск будет удовлетворен.

Однако, слушания по делу длительное время откладывалось, а 6 сентября суд отказался закрывать "представительство ДНР".

Официальный Париж уже заявил, что будет обжаловать это решение суда, поскольку оно не отражает позицию правительства Франции.

В то же время, регистрация новой организации обеспечивает "друзьям ДНР" сохранение деятельности даже в случае если апелляционный суд станет на сторону правительства. Для закрытия новой ассоциации нужно новое обращение в суд и длительный судебный процесс. Кроме того, инициаторы создания организации учли позицию прокуратуры о запрете их работы. В названии новой организации уже нет слов "Официальное представительство", а в описании упоминается о том, что "ДНР» не признана французским правительством.

Это существенно усложняет действия правительства по закрытию нового представительства пророссийских боевиков.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 09 2018 11:21
МЕДИА
iPRESS советует