RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Волынские правоохранители покидают помещение управления Министерства внутренних дел

Милиционеры утверждают, что они с народом
Правоохранители Луцкого городского отдела милиции в Волынской области официально заявили о своей солидарности с митингующими и покинули здание МВД города.
Волынские правоохранители покидают помещение управления Министерства внутренних дел Фото: day.kiev.ua

Несмотря на заявления руководителей милиции о том, что правоохранители с народом, силовики прошли "шеренгой позора" мимо многотысячной толпы протестующих под крики "Позор!", – передает "Радио Свобода".

Кое-кто из людей срывал с милиционеров головные уборы, толкал, звучали бранные слова, скандирование "На колени!". Среди тех, кто выходил, рядовые милиционеры – высоких чинов и "Беркута" среди них не было видно.

Раньше начались переговоры между силовиками и демонстрантами. Этому предшествовал штурм, в котором приняли участие несколько тысяч митингующих, и пожар, который начался в помещении силовиков.

Перед этим начальник милиции Луцкого горотдела милиции Василий Марчишак заявил, что милиция сдает амуницию и переходит на сторону протестующих.

Демонстранты не задели городскую милицию, однако у областного управления милиции начались взрывы.

Камнями и битами люди выбили двери и окна в управление, скандируя "Банду – геть!".

Милиционеры отстреливались из травматического оружия и пускали раздражающий газ. Рядом, возле гостиницы "Украина", время от времени взрывались шумовые гранаты.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2014 13:54
МЕДИА
iPRESS советует