Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность, - Коваль

Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность, - Коваль
Михаил Коваль. Фото: УНИАН
Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность.

"По состоянию на сегодняшний день Вооруженные силы Украины готовятся к выполнению задач, определенных решением Совета национальной безопасности и обороны", - сказал он в эфире "Первого национального".

Глава Минобороны также сообщил, что Вооруженные силы Украины могут приступить к действиям без объявления военного положения в рамках антитеррористической операции. Коваль уточнил, что на сегодня есть все основания для использования вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ: СНБО начинает антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины

Как сообщал iPress.ua, и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на Востоке Украины на основании соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля.

Партия Регионов, а также ключевые фигуры прежней власти - Янукович, Захарченко и Пшонка призвали власти не применять войск против "мирного населения".

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что в восточных областях силовики саботируют антитеррористическую операцию.

14 апреля заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила о решении задействовать армию в антитеррористической операции.