RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Восемь чиновников не подали декларации за 2017 год,- НАПК

Среди чиновников бывший аудитор одного из отделов Нацбанка, заведующий сектором Государственной казначейской службы, специалисты окружного административного суда, территориальных органов Минюста, Пенсионного фонда, командиры отделений ГСЧС
Восемь украинских чиновников не подали электронные декларации о доходах за 2017 год.
Восемь чиновников не подали декларации за 2017 год,- НАПК Фото: radiosvoboda.org

Об этом сообщили в Национальном агентстве Украины по вопросам предотвращения коррупции во вторник, 30 октября.

"При осуществлении контроля своевременности представления деклараций было установлено, что семь должностных лиц не подали декларации после увольнения за 2017 год, а один человек - ежегодную декларацию за этот же год. Среди должностных лиц, не сдержали требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" бывшие аудитор одного из отделов Нацбанка, заведующий сектором Государственной казначейской службы, специалисты окружного административного суда, территориальных органов Минюста, Пенсионного фонда, командиры отделений ГСЧС", - рассказали в НАПК.

Кроме того, по результатам проверки деклараций следователя территориального управления Нацполиции в Черновицкой области Агентство установило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов.

"Соответствующие обоснованные выводы утверждении на заседание Национального агентства и направлены в органы Нацполиции. Всего с начала 2018 года Национальное агентство направило в правоохранительные органы 83 обоснованных выводов о непредставление декларации должностными лицами и 69 - по недостоверных сведений в декларации на сумму более 250 прожиточных сведений для трудоспособных лиц", - добавили в Назка.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направлении его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для осуществления досудебного расследования.

Напомним, Верховный суд не захотел раскрыть декларации топ-чиновников СБУ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 10 2018 22:28
МЕДИА
iPRESS советует