RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Впервые с начала пандемии. Грета Тунберг возобновила климатические забастовки

Акция состоялась у здания парламента Швеции
Известная шведская екоактивистка Грета Тунберг провела в пятницу, 11 июня забастовка в пределах начатой инициативы "Пятницы за будущее" (Fridays for Future). Это первая забастовка с начала пандемии коронавируса.
Впервые с начала пандемии. Грета Тунберг возобновила климатические забастовки Фото: РБК-Украина

Об этом Тунберг написала в своем Twitter, сообщает "РБК-Украина".

Акция состоялась у здания парламента Швеции. В забастовке приняли участие немногие. Как пояснила Тунберг, это чтобы не нарушать Коронавирусная ограничения.

11 июня на забастовку вышли и школьники в других странах мира. В частности, в Кении, Индии, Финляндии, Марокко, Турции, Уганде, Великобритании и др.

Кроме того, в Британии, где проходит саммит стран G7, несколько экоактивистов организовали свою акцию протеста с призывом лидеров государств принять немедленные меры для преодоления экологического и климатического кризиса.

Напомним, что в феврале прошлого года Грета Тунберг выступила перед тридцатитысячной толпой на климатическом протесте в Бристоле

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 06 2021 13:18
МЕДИА
iPRESS советует