RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Всемирный банк предостерегает от "высокого" глобального налогового минимума

Глобального соглашения по налоговому минимума надеются достичь к середине года
Глава Всемирного банка предупредил мировых лидеров от установления слишком высокой глобальной минимальной налоговой ставки для компаний.
Всемирный банк предостерегает от "высокого" глобального налогового минимума Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс Фото: РБК-Украина

Глава Всемирного банка Дэвид Малпасс сказал, что не хотел бы видеть, как новые глобальные ставки мешают бедным странам привлекать инвестиции, сообщает "Укринформ".

Он добавил, что глобальная минимальная ставка в 21%, за которую выступает министр финансов США Йеллен,! Мне кажется ... высокой !.

Глобального соглашения по налоговому минимума надеются достичь к середине года.

По словам Йеллен, глобальный минимальный налог на компании необходим, чтобы остановить! 30-летние гонки на выживание !, в результате которой страны снизили ставки для компаний в попытке привлечь инвестиции в бизнес.

Министр финансов США выступает за то, чтобы все страны согласились на минимальную налоговую ставку в 21%. Между тем, США при президенте Джо Байден добиваются повышения минимальной налоговой ставки до 28%.

Великобритания также планирует поднять налоги на корпорации с 19% до 25% в 2023 году, что станет первым повышением для страны с 1970-х годов.

Читайте также: Страны G20 могут заморозить долги бедных стран до конца 2021

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2021 10:37
МЕДИА
iPRESS советует