RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Японец создал "съедобные" пакеты, чтобы защитить местных оленей

Животные съедали пластиковые сумки и умирали
Предприниматель Хидетоши Мацукава с японского туристического города Нара разработал альтернативу пластиковым пакетам, которые можно есть.
Японец создал "съедобные" пакеты, чтобы защитить местных оленей Скриншот

Таким способом человек хочет спасти местных оленей, часть из которых съедает пластиковые пакеты, лежащие на улицах, и умирает, сообщает "Общественное".

Предприниматель узнал о оленя, случайно съел пластиковую сумку, найденную им в парке, и после этого умер. Это стало причиной смерти по меньшей мере девяти животных в Наре - для нее олени является символом.

Гостей и жителей города призывают не мусорить пластиковыми пакетами, так как местные олени часто ошибочно принимают их за еду. Но Мацукава решил решить проблему другим способом - и совместно с местным производителем бумаги создали «съедобный» бумага для пакетов.

Новый вид бумаги с японского переводится как "олений бумага". В его основе - картон для упаковки молока и рисовые отруби. Как показали испытания, люди вполне безопасно могут есть пакеты с такой бумаги. А значит, говорит Мацукава, и олени тоже.

Бизнесмен профинансировал изготовление пяти тысяч "съедобных" пакетов и продал их местному храму и банкам в рамках пилотного проекта. В будущем Мацукава надеется заменить все пластиковые пакеты в городе на свои.

"Новости о смерти оленей от пластиковых пакетов создают негативный имидж - как парк является для них кладбищем. Бумажные пакеты могут защитить не только животных, но и имидж Нары" , - считает он.

Нара является давним туристическим центром Японии, а историческая часть города включена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Город расположен в менее часа езды от столицы Токио.

У монастырей и храмов Нары постоянно гуляют много оленей, которые считаются "посланцами богов". Они не боятся людей, а наоборот, подходят к ним, прося пищи. Поэтому животные стали символом города.

Читайте также: В США создали прозрачную древесину, которая сгибается и напоминает пластик

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2020 12:15
МЕДИА
iPRESS советует