RSS
НОВОСТИ

Японский альпинист погиб во время восьмой попытки покорить Эверест

Восьмая попытка стала для Курик роковой
На Эвересте погиб известный альпинист Нобуказу Курик. 36-летнего японца нашли мертвым на высоте 7400 метров рано утром 21 мая.
Японский альпинист погиб во время восьмой попытки покорить Эверест Фото: 4sport.ua

Нобуказу ранее семь раз безуспешно пытался покорить самую высокую гору мира. 2012 он попытался подняться на Эверест без использования кислородных баллонов по Западному гребню, попал в сильный шторм, провел два дня в бивуака на склоне при температуре минус 20 градусов и в результате отморозил девять фаланг, которые пришлось ампутировать, - сообщает агентство Reuters .

Восьмая попытка стала для Курик роковой. Тело японца нашли шерпы в одной из палаток во втором высотном лагере.

Агентство также сообщает о гибели 63-летнего македонца Георги Петкова, обстоятельства происшествия пока неизвестны.

В этом году Непал позволил восхождение на Эверест 340 иностранным туристам. Эверест является высочайшей вершиной Земли (8848 м над уровнем моря).

Напомним, после ампутации обеих ног, многочисленных бесплодных попыток и запретов правительства, 69-летний Ся Боя осуществил свою мечту - 14 мая с пятой попытки он  наконец покорил Эверест

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2018 12:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ