RSS
СПОРТ НОВОСТИ

Япония не хочет проводить клубный чемпионат мира по футболу

ФИФА в случае отказа Японии от проведения турнира обратится за помощью в Катар, для которого этот турнир может стать своеобразной подготовкой к чемпионату мира-2022
18-й в истории розыгрыш клубного чемпионата мира по футболу, который запланировали на декабрь этого года в Японии, может не состояться.
Япония не хочет проводить клубный чемпионат мира по футболу Фото: fifa.com.

Японские власти заявили ФИФА, что не хочет проводить турнир на своей территории из-за пандемии коронавируса, сообщает Daily Mail.

В Японии борются с пятой волной инфицирования COVID-19, а также пытаются решить проблему низкого процента вакцинации, поэтому проведение крупных спортивных соревнований в зимние месяцы власть видит нецелесообразным и неправильным.

Существует и политическую подоплеку. В частности, премьер-министр Японии Йосихиде Суга заявил о намерении покинуть пост 30 сентября - через год после начала полномочий. Ожидается, что его преемник будет категорически против проведения в стране клубного чемпионата мира, поскольку ранее Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио больно ударили по имиджу нынешнего премьер-министра.

ФИФА в случае отказа Японии от проведения турнира обратится за помощью в Катар, для которого этот турнир может стать своеобразной подготовкой к чемпионату мира-2022.

Клубный чемпионат мира-2021 станет последним в истории, который пройдет по привычному формату. В дальнейшем турнир расширят до 24-х команд. Он будет проходить раз в четыре года.

Читайте также: Расследование 1400 строителей из Непала погибли во время подготовки Катара к ЧМ-2022

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 09 2021 17:28
МЕДИА
iPRESS советует