RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Япония планирует отправить к Марсу аппарат с 8К-камерой

Такое сделают впервые
Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA вместе с Японской радиовещательной корпорацией (NHK) работают над созданием камеры с разрешением 8К, которую планируют отправить к Марсу.
Япония планирует отправить к Марсу аппарат с 8К-камерой Фото: NASA

Камеру планируют установить на аппарат Martian Moons eXploration (MMX) и запустить в 2024 году, сообщает "Общественное".

Схема аппарата с камерой 8К, который планируют отправить к Марсу

Фото: JAXA

Ожидается, что камера сделает снимки Марса и его спутников Фобоса и Деймоса (находятся на расстоянии 300 000 000 километров от Земли) с разрешением 4К и 8К.

В течение многих лет JAXA и NHK доставляют изображение из космоса - еще с момента прямого эфира с космического шаттла в 1992 году. Затем были съемки высокой четкости с лунного орбитального аппарата Кагуя, съемки 4K с Международной космической станции и визуализация операции посадки астероида Хаябуса-2.

На этот раз ученые стремятся сделать первые в мире 8K изображения Марса и его спутников, используя опыт, накопленный в прошлые разы. Впервые в истории их сфотографируют в ультравысокого разрешения на близком расстоянии.

Ученые говорят, что это им поможет разобраться в появлении спутников Марса и эволюции его системы. Также аппарат MMX должен будет собрать "песок" с поверхности Фобоса и доставить его на Землю для исследований.

Напомним, что японский астероидный зонд "Хаябуса-2" доставит на Землю капсулу с пробами, взятыми с астероида Рюгу, в начале декабря

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 09 2020 11:32
МЕДИА
iPRESS советует