RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Иностранные доноры сократили объем технической помощи Украине на 25%

Крупнейшими донорами для Украины являются США и ЕС
Украина в 2017 году получила международной технической помощи на 928,32 млн долларов. Это на 321 млн долларов (или 25%) меньше по сравнению с 2016 годом.
Иностранные доноры сократили объем технической помощи Украине на 25% Фото: findcelebrityjobs.com

В 2016 году было привлечено международной техпомощи на 1245,66 млн долларов.

В течение 2017 года правительство заключило 13 договоров и других двусторонних документов по вопросам технического и финансового сотрудничества с Европейским Союзом, США, Японией, ООН и Международным банком реконструкции и развития на общую сумму более 927 млн долларов, -  сообщается в отчете Министерства экономического развития и торговли.

При этом во втором полугодии 2017 года в Украине реализовывалось 453 проекта международной технической помощи общей сметной стоимостью 5,5 млрд долларов, из которых 2,4 млрд долларов финансируются из Чернобыльского фонда Укрытие и Счета ядерной безопасности.

Крупнейшими донорами для Украины являются США (около $370 млн ежегодно) и ЕС (около €310 млн в год).

Другие доноры - Канада, Германия, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Япония, Дания, организации системы ООН, Всемирный банк, ЕБРР.

Напомним, во вторник стало известно, что Европейский Союз свернул программу помощи Украине, в рамках которой он был готов выделить 29,2 млн евро на модернизацию шести пунктов пропуска на границе с Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей. Государственная фискальная служба не смогла эффективно потратить средства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 02 2018 19:32
МЕДИА
iPRESS советует