RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Инвестиционная пауза: Минэкономики объяснило исторический обвал капитальных инвестиций

Падение капитальных инвестиций был наибольшим за последнее десятилетие
Инвестиционная деятельность в I полугодии 2020 претерпела существенного влияния кризисной ситуации вызванной пандемией острой респираторной болезни COVID-19. В целом 2020 характеризоваться инвестиционной паузой.
Инвестиционная пауза: Минэкономики объяснило исторический обвал капитальных инвестиций Фото: ltava.poltava.ua

Об этом говорится в комментарии Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики, передает РБК - Украина.

Как отмечается в сообщении, на II квартал 2020 пришлась основная часть наиболее жестких карантинных ограничений и, как следствие, снижение производственной активности, сокращение доходов граждан и ухудшение инвестиционных настроений отечественных и международных инвесторов.

Так, во II квартале 2020 падение освоенных капитальных инвестиций составил 34,4% (по сравнению с соответствующим кварталом предыдущего года), что в итоге сформировало сокращение объемов освоенных капитальных инвестиций по результатам I полугодия 2020 году на уровне 34,9%.

"Такое сокращение по результатам полугодия было наибольшим за период с 2010 года, что особенно ощутимо на фоне длительного 4-х летнего периода высокой инвестиционной активности", - отметили в Минэкономики.

По прогнозу министерства, в ближайшее время ожидается некоторая стабилизация ситуации и постепенное восстановление производственной активности во II полугодии 2020 года. Однако, понесенные потери субъектов экономической деятельности все еще будут отображаться на их инвестиционной активности. Поддержка будет ощущаться в большей степени со стороны бюджетного сектора.

"Однако, учитывая ощутимые финансовые трудности предприятий и неопределенность относительно сроков и характера ограничительных мер на распространение COVID-19, в целом 2020 характеризоваться инвестиционной паузой", - говорится в сообщении.

Напомним, что заместитель министра энергетики по вопросам евроинтеграции Ярослав Демченков, и.о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура, посол Финляндии в Украине Пяйви Лайне, представители Минэнерго, МИД Финляндии и НЕФКО обсудили направления сотрудничества в сфере энергоэффективности и декарбонизации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 09 2020 17:40
МЕДИА
iPRESS советует