RSS
НОВОСТИ

Исполнительная служба арестовала 93% акций "Укртелекома" за долги перед Сбербанком

Банк требует погашения 1800000000 гривен долга
Исполнительная служба наложила арест на 93% акций "Укртелекома" за долги ООО "ЕСУ" (владелец пакета акций "Укртелекома") перед Сбербанком.
Исполнительная служба арестовала 93% акций "Укртелекома" за долги перед Сбербанком

"Арестованы акции" Укртелекома "должны быть проданы по процедуре исполнительного производства с публичных торгов для погашения долгов ООО" ЕСУ "перед банком в размере почти 1800000000 грн" , - сообщаетпресс служба банка.

Ощадбанк сообщил, что ООО "ЕСУ" просрочила погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем Ощадбанк взыскал задолженность в судебном порядке. Судебные процедуры продолжались почти два года. "ЕСУ" пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд отменил его.

Пресс-служба "Укртелекома" в комментарии "Интерфаксу-Украина" сообщила, что "ЕСУ" проинформирован о возбужденных исполнительных производствах и ищет пути урегулирования ситуации.

В 2015 году "Укртелеком" и Сбербанк заключили договор, согласно которому телекоммуникационная компания обязалась не позднее 15 марта 2017 принять и оплатить облигации своего мажоритарного собственника "ЕСУ" серии "С" на 1 млрд грн плюс накопленный за ним купонный доход.

"Укртелеком" пытался в суде добиться расторжения договора, но проиграл разбирательство.

Напомним, что государственный сберегательный банк сообщил о победе в Верховном суде дела против компании "Укртелеком", которая принадлежит Ринату Ахметову .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 08 2019 18:19
МЕДИА
iPRESS советует