RSS
НОВОСТИ

Заболеваемость корью в Киеве вышла на рекордные показатели

"В сентябре дети пойдут в детские сады и школы - и у нас будет новая вспышка"
За первое полугодие 2019 году в Киеве корью заболели более 5000 человек, в том числе почти 3000 взрослых. Это в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Заболеваемость корью в Киеве вышла на рекордные показатели Фото: bukovyna.tv

Более 50% больных были госпитализированы из-за тяжелое течение болезни, двое невакцинированных взрослых умерли, сообщает LB.ua.

"Просто несколько потрясающих цифр: в 2015 году в Киеве корью болели 5 человек, в 2016 - 3, в 2017 - 87, в 2018 - 3045, а за полгода 2019 - более 5000", - цитирует Гинзбург пресс служба КГГА.

По ее словам, это самый масштабный вспышка кори в Киев за время независимости.

Она сообщила, что, по заключению специалистов, плановых прививок в предыдущие годы не получила достаточно большое количество детей в возрасте до 5 лет и от 7 до 14 лет.

"Это дети, которые уже возвращаются после летнего отдыха со всех уголков страны, в сентябре пойдут в детские сады и школы - и у нас будет новая вспышка. И не только кору. Сейчас, к сожалению, уместно предусмотреть и рост заболеваемости другие опасные для взрослых и детей болезни, например дифтерией", - предупредила Гинзбург.

В коммунальных медучреждениях сейчас более 57 000 вакцин для профилактики кори, паротита и краснухи. Гинзбург призвала сделать прививку тем, кто имеет низкий титр антител к кори (для этого необходимо сделать анализ).

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины отменило возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию  от кори.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 08 2019 16:36
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ