RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Захарченко приказал снайперам одновременно расстреливать и активистов, и силовиков, - Москаль

"Все делалось для эскалации конфликта, чтобы оправдать силовую зачистку Евромайдана"
Снайперы одновременно получили от властей указание расстреливать не только протестующих, но и милиционеров.
Захарченко приказал снайперам одновременно расстреливать и активистов, и силовиков, - Москаль Фото: twitter.com/nycjim

Об этом в интервью "Дзеркалу тижня" рассказал член депутатской фракции Всеукраинского объединения "Батькивщина" Геннадий Москаль.

"Информацию о спецоперациях мне предоставили патриотически настроенные высокопоставленные офицеры из МВД, и я сообщил о них (указав направление, откуда будет начинаться зачистка) еще 27 января", - подчеркнул политик.

По его словам, новость разошлась по многим СМИ, однако в лагере митингующих к ней отнеслись скептически - мол, Москаль распространяет всякие страшилки.

"Но даже раскрытые планы уже не могли остановить власть. "Волна" и "Бумеранг" разрабатывались еще в советские времена. Первую спецоперацию готовило МВД для противодействия массовым беспорядкам, а вторую - СБУ как антитеррористическую. За годы независимости Украины "Волну" применяли только раз - в 2007 году на Ай-Петри, когда Могилев сносил самовольные строения крымских татар (кстати, эти действия до сих пор так и не получили юридической оценки)", - отметил он.

Моксаль сказал, что "Бумеранг" не применялся ни разу: "Привод" появился только сейчас - акции протеста против Януковича. Проведению обеих спецопераций предшествовала специальная подготовка. Переодетые работники СБУ под видом митингующих, к которым присоединились и настоящие участники акций протеста, подожгли офис Партии регионов, в результате чего погибли два человека (офис принадлежал нардепу Смитюх, который несколько раз публично выражал несогласие с действиями власти, поэтому уничтожать его имущество было не жалко)".

"Одновременно снайперы получили указание расстреливать не только протестующих, но и милиционеров. Все делалось для эскалации конфликта, чтобы оправдать силовую зачистку Евромайдана. Сразу после этого появились гневные призывы к президенту от областных советов Востока, Юга и Крыма с требованием принять решительные меры, действовать жестко и т.д. то есть эти вещи были взаимосвязаны и четко спланированы", - рассказал нардеп намерения, которые, вероятно, преследовала прежняя власть.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 03 2014 12:58
МЕДИА
iPRESS советует