RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Закон о лечении коронавируса опубликовали

В законе определено, что целесообразно ввести в Украине практику применения зарегистрированных лекарственных средств по показаниям
Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)" обнародован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины".
Закон о лечении коронавируса опубликовали

Текст закона также опубликован на сайте издания , передает УКРИНФОРМ .

В законе определено, что целесообразно ввести в Украине практику применения зарегистрированных лекарственных средств по показаниям, которые не включены в утвержденной инструкции по применению как один из путей решения вопроса доступности фармакотерапии на период эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Отмечается, что вопросы анализа доказательств и, соответственно, принятия решения о возможности применения зарегистрированных лекарственных средств по показаниям, которые не включены в утвержденной инструкции по применению, целесообразно было бы совместить с разработкой медико-технологических документов системы стандартизации (клинических руководств и протоколов медицинской помощи ).

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)" Верховная Рада приняла во время внеочередного заседания 30 марта. В тот же день его подписал Председатель ВР Дмитрий Разумков, а 31 марта - Президент Владимир Зеленский.

Напомним, что в Украине по состоянию на 10.00 среды, 1 апреля, официально подтверждено 699 случаев заражения коронавируса.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 04 2020 11:20
МЕДИА
iPRESS советует