RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Зеленский намерен подчинить себе Нацгвардию

В пояснительной записке к законопроекту необходимость такого решения объясняется тем, что в условиях особого периода руководство военными формированиями, в частности Нацгвардией, не относится к сфере внутренних дел, а находится в подчинении президента
Президент Владимир Зеленский хочет вывести Национальную гвардию из подчинения Министерства внутренних дел и передать президенту.
Зеленский намерен подчинить себе Нацгвардию Фото: Нацгвардія Facebook

Проект закона № 1007.

"Деятельность Национальной гвардии направляется президентом через командующего Национальной гвардии, который осуществляет непосредственное руководство Национальной гвардией".

"Поэтому в связи с существующими правовыми коллизиями возникла необходимость внести соответствующие изменения в законы "О национальной безопасности Украины" и "О Национальной гвардии Украины".

Новым проектом закона предлагается исключить все упоминания о министре внутренних дел, а руководство НГУ непосредственно передать командующему Нацгвардии.

Напомним, что служащие Национальной гвардии патрулируют улицы городов Украины с 1 августа. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 08 2019 17:31
МЕДИА
iPRESS советует