RSS
НОВОСТИ

Зеленский ушел из бизнеса и передал доли трем партнерам

Владимир Зеленский остался лишь в одном юридическом лице - общественной организации Молодежный центр "Лига смеха"
Президент Владимир Зеленский ушел из бизнеса и передал доли в своих компаниях трем соратникам и партнерам - братьям Сергею и Борису Шефиры и Тимуру Миндичу.
Зеленский ушел из бизнеса и передал доли трем партнерам Фото: из свободных источников

Первому помощнику Зеленского-президента и давнему партнеру Зеленского-бизнесмена Сергей Шефиры досталось больше всех: Зеленский передал ему свою долю в 8 компаниях, сообщает Liga.net со ссылкой на данные Единого госреестра.

Его старшему брату, шеф-редактору и автору "Студии" Квартал 95 "Борису Шефиры перешли доли в двух компаниях.

Ранее Сергей Шефир в интервью The Бабель рассказал, что смена собственников - номинальная. По его словам, доли в бизнесе перешли по договоренности и вернутся к Зеленского после завершения пятилетнего президентского срока.

Владимир Зеленский остался лишь в одном юридическом лице - общественной организации Молодежный центр "Лига смеха".

Через сканадал с российским бизнесом основателей "квартала", который нашли журналисты "Радио Свобода", Зеленский заявил о выходе из состава акционеров кипрской компании Green Family LTD, которая также владела украинским "Квартал 95".

По информации из Единого госреестра, сейчас владельцами Green Family LTD являются братья Шефиры и Тимур Миндич.

В интервью УП олигарх Игорь Коломойский рассказывал, что его с Зеленским познакомил Тимур Миндич.

"Директорское кресло компании "Квартал 95" нынешний глава СБУ Иван Баканов в конце мая передал Борису Шефиры", - пишет Liga.net.

Владимир и Елена Зеленская вышли из числа владельцев "Студии Квартал 95" (производство шоу-проектов и развлекательных программ) в конце апреля, их доля перешла к Сергею Шефира, который теперь является единственным владельцем компании. Директором компании является брат Сергея Шефира Борис.

"Доля в "Студии Квартал 95" (организация строительства) - третий компании с похожим названием и необычным для "кварталовцев" сферой деятельности - Зеленский в конце марта передал Сергею Шефиры. Кроме него и брата Бориса, среди совладельцев - бизнесмены Андрей Харламов и Юрий Маховский", - говорится в статье.

Пакет акций Зеленского в компании "Квартал ТВ" (развлекательный телеканал, входит в медиахолдинг 1+1 media) перешел Сергей Шефиры, теперь у него 25%. Директром канала стал его старший брат Борис.

Среди совладельцев - Борис Шефир (12,5%), Тимур Миндич (16,67%), гендиректор 1 + 1 media и нардеп Александр Ткаченко (16,67%), режиссер Андрей Яковлев (12,5%) и исполнительный и финансовый директор 1 + 1 media Ярослав Пахольчук (16,66%).

Пакет акций Зеленского в компании Animation Studio (производство полнометражных мультфильмов) разделили братья Шефиры, на двоих у них теперь 45%.

Среди бенефициаров также режиссеры и продюсеры Дмитрий Малков (10%) и Андрей Яковлев (22,5%).

Доля Зеленского в компании "Квартал-Концерт" (организация концертов и гастрольных туров) в конце марта перешла Сергею Шефиры. Среди совладельцев также Борис Шефир, Андрей Яковлев и избран нардепом от "Слуги народа" Максим Ткаченко (на президентских выборах 2019 возглавлял команду Зеленского в Луганской области).

Кинокомпания "Киноквартал" в мае полностью перешла к Сергею Шефира, он владеет 100% акций.

Доля Зеленского в ресторане "Фиш Хаус" также перешла Сергею Шефиры. Среди других владельцев - актер и автор студии "95 квартал" Александр Пикалов (15%), Светлана Беляева (20%), Наталья Лазутина (20%), Борис Шефир (15%).

В списке владельцев кинокомпании "Гауди Студио" (выпуск телевизионных шоу) Зеленского полностью заменил Сергей Шефир. В августе совладельцем также стал партнер Шефиры по компании "Инвест анима" Евгений Ярмилко (1%). Половина бизнеса принадлежит режиссер Алан Бадоев (50%), в списке владельцев также Андрей Яковлев (12%) и Борис Шефир (11%).

Доля Зеленского в компании "Инвест анима" (звуко- видеозаписывающая компания) также перешла Сергею Шефиры. Среди других бенефициаров - Борис Шефир (12,5%) и Андрей Яковлев (12,5%). 50% - в компании по управлению активами "Актив-Инвест". Среди ее конечных владельцев - бизнесмен Евгений Пилипенко.

Напомним, что студия "Квартал 95" нашла комика, который на сцене будет играть президента Владимира Зеленского, скорее всего им станет бывший участник дуэта "Братья Шумахеры" Юрий Великий.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 08 2019 16:18
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"