RSS
НОВОСТИ

Зеленский в Турции заявил про упрощенный процесс посещения оккупированного Крыма

По словам президента, оккупационные власти в Крыму пренебрегает идентичностью крымских татар
Президент Владимир Зеленский заявил, что вскоре на законодательном уровне примут положение об упрощении получения разрешения для посещения оккупированного Крыма.
Зеленский в Турции заявил про упрощенный процесс посещения оккупированного Крыма Фото:president.gov.ua

Упрощение будет касаться переселенцев, но не уточнили каких именно, сообщает "УП".

"Украина не оставит переселенцев один на один с их проблемами.. Также, мы понимаем, как важно для вас посещать родственников и родную землю. В ближайшее время на законодательном уровне будет утверждение положения, что упростит получение разрешения для посещения Крыма", - отметил Президент Украина. 

Иностранцы для официального визита в аннексированный Крым, по законам Украины, должны получить официальное разрешение. Пересекать границу в неустановленных местах в обход официальных пунктов пропуска запрещено.

По словам президента, оккупационные власти в Крыму пренебрегают идентичностью крымских татар. Украинский президент убежден, что Крым обязательно вернется в состав Украины.

Также он поблагодарил Турцию за солидарность с Украиной. Президент в своей речи упомянул депортации крымских татар. 

Зеленский сообщил, что 7 августа встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, что суд над крымско-татарскими активистами, которые 10-11 июля выходили на Красную площадь поддержать фигурантов бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир", состоится 29 июля в Таганском райсуде Москвы. По словам адвоката, на каждое из заседаний судья выделил 10 минут.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 08 2019 16:19
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"