RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Доцент Львовского университета открыто поддерживает террористов ДНР и ЛНР

Она не верит, что Россия поставляет оружие террористам
Преподаватель и научный работник кафедры физической географии Львовского национального университета им. И. Франко Ольга Загульська родом из Сокальского района публично поддерживает самопровозглашенные террористические "республики" и считает, что это украинская власть развязала войну на востоке.
Доцент Львовского университета открыто поддерживает террористов ДНР и ЛНР Ольга Загульская. Фото: zaxid.net

Об этом сообщает "Zaxid.net".

Преподавательница делится своей позицией в социальных сетях и в живом журнале, который ведет с 2013 года. По ее убеждению, это украинская власть "пошла войной на Донбасс", а виноват во всем "Правый сектор". В своих заметках Загульська называет обстрел Мариуполя "очередной многоцелевой провокацией [украинской] власти" для того, чтобы "дискредитировать ополчения вообще", а также не признает того, что Россия предоставляет боевикам оружие, а верит в то, что "ополченцы отбирают "Грады" в украинских военных". Также утверждает, что они сами научились стрелять из тяжелой артиллерии, которую, опять же, отобрали в бою.

По информации, преподавательница не поддерживала Майдан, который называет "агрессивной средой" и уже десять лет подряд поддерживает власть Януковича. 

По ее словам, отмена закона о региональных языках является ущемлением населения на востоке. 

"Когда этот закон отменили, я поняла, что это будет некое посягательство на их права. Только из соображений справедливости, а не из-за того, что у меня особые чувства к русскому языку. Почему должны сужать их языковые права? Почему, когда они хотят праздновать 9 мая, то им это запрещают? Если они не уважают Бандеру и Шухевича, то зачем им этих героев навязывать?", - кажае Загульська.

ЧИТАЙТЕ: "Мирная вата", которая считает, что "это не ее война", должна еще раз взглянуть на разбомбленный троллейбус в Донецке, - волонтер

По ее мнению, это украинская власть не выполняла условия предыдущих "минских договоренностей", поэтому конфликт на востоке продолжался.

Она подчеркнула, что не смотрит ни украинского, ни российского телевидения, а читает в интернете российские "РИА-Новости" и "Украинскую правду". Также в разговорах она ссылается на заявления главарей "республик". "Я сегодня утром прочитала, что 17 батальонов военных сил Украины перешли под управление Правого сектора", - говорит она, ссылаясь на ничем не подтвержденное заявление министра обороны так называемой ДНР Владимира Кононова, которую пересказали "Новости Новороссии". Свою позицию женщина оправдывает исключительно демократическими соображениями и мотивами собственного видения справедливости.

"Я всегда заступаюся за тех, кого обижают. Независимо от того, знаю я человека или нет. Поэтому когда их начали давить, то я стала на их сторону. Люди должны иметь одинаковые конституционные права. Для чего оставлять их без языка, традиций, той русскости, которую они имеют", - считает Загульская.

Преподаватели кафедры положительно отзываются о своей коллеге. 

"Ольга Богдановна - толерантный человек, но резкая по характеру. Она никогда не скрывала своего мнения, никогда не была "подколодной змеей", которая говорит одно, а думает другое. Высказывала свою позицию, даже если она в корне отличалась от общепринятой", - рассказала доцент кафедры физической географии Людмила Костив.

По ее словам, Загульская не навязывает никому своих взглядов.

Похожее мнение высказал еще один коллега Загульской, доцент кафедры физической географии Павел Шуберт.

"В коллективе она на конфликты не идет. Мне лично тоже ничего плохого не сделала. Специалист - нормальный, имеет хорошее аналитическое мышление. А политика - это ее личное дело. В дискуссии я с ней вступал, но я имею одни взгляды, она - другие, поэтому мы разошлись. Корни ее взглядов - это для меня загадка", - отметил он.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 02 2015 19:11
МЕДИА
iPRESS советует

Карикатура дня

СТАТЬИ