RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Отмена закона о региональных языках - это ошибка, - МИД Польши

"Стоит обеспечить права этнических меньшинств"
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что новая власть Украины совершила ошибку, когда отменила закон о региональных языках.
Отмена закона о региональных языках - это ошибка, - МИД Польши

"Украинский парламент сделал, как я считаю, ошибку несколько дней назад, отменив закон о региональных языках. Украинский парламент должен подавать четкие сигналы этническим меньшинствам о том, что им рады, что они будут частью новой Украины", - заявил Сикорский в интервью CNN.

При этом политик отметил, что поскольку Украина является членом Совета Европы, то она должна соблюдать во всех принятых в учреждении норм по защите прав нацменьшинств.

Как сообщал iPress.ua Европарламент в резолюции по Украине также призывает к отказу от отмены закона о региональных языках.

Отметим, что власти  в это воскресенье, 23 февраля отменила закон, который позволял делать второй региональный язык, которым пользуются более 10% жителей региона.

Таким образом вчера, 26 февраля во Львове и Донецке прошли акции против решений власти: жители города западной Украины говорили по-русски, а Востока - по-украински.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 02 2014 08:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ