RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Еврокомиссия открывает дело против Польши из-за закона о Конституционном суде

Это первый шаг в затяжной процедуре, которая в конечном счете может привести к отзыву права голоса Польши в ЕС
Европейская комиссия откроет дело против Польши по закону о Конституционном суде, который был подвергнут критике как противоречащий основополагающим принципам верховенства права.
Еврокомиссия открывает дело против Польши из-за закона о Конституционном суде Фото: obozrevatel

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что Еврокомиссия проведет предварительную оценку данному вопросу на соответствие правовым нормам.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, сообщает Associated Press.

Тиммерманс отметил, однако, что ЕС в первую очередь будет добиваться диалога с Польшей.

Напомним, что в Евросоюзе не исключают лишение голоса Польши. "Прямая дорога к диктатуре" - так министр иностранных дел Люксембурга, страны, председательствующей в ЕС, назвал ограничение полномочий Конституционного суда Польши.

После принятия в Польше закона о СМИ, раскритикованного ЕС, в немецком Бундестаге призвали Европейский Союз ввести санкции против Польши.

В Польше парламент принял закон, изменяющий функционирование Конституционного суда, и это вызывает опасения по поводу авторитаризма правящей партии "Право и справедливость".

Теперь для принятия любого решения КС необходимо две трети голосов среди 15 конституционных судей, а не простым большинством голосов, как было раньше.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 01 2016 16:28
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ