RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

К трагедии в Одессе 2 мая причастны российские спецслужбы, - ООН

В организации имеют неопровержимые доказательства
Наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях 2 мая в Одессе принимали участие спецслужбы России
К трагедии в Одессе 2 мая причастны российские спецслужбы, - ООН Фото: napaki.livejournal.com

Обнаружены доказательства подготовки беспорядков в городе и событий в одесском Доме профсоюзов российскими спецслужбами. Достоверно известно об участии двух офицеров ГРУ, - говорится в третем докладе Миссии ООН по правам человека, сообщает "Лигабизнесинформ".

Конкретные фамилии в документе эксперты не называют, но из текста доклада становится ясно, что за беспорядками, которые спровоцировали смерти в Одессе, стоят именно российские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ: Что было в Одессе 2 мая и чего никогда не покажет российское ТВ

Как сообщал iPress.ua, 2 мая на марше "За единство Украины" примерно в 15:00 вспыхнула стычка между пророссийскими активистами и сторонниками соборности Украины.

Пророссийские диверсанты с георгиевскими лентами забросали митингующих камнями и тротуарной плиткой.

Агрессивно настроенные проукраинские активисты сожгли пророссийский лагерь на Куликовом поле, а затем с невыясненных обстоятельствах загорелся Дом профсоюзов, в котором успели спрятаться "антимайдановцы".

ЧИТАЙТЕ: Одесский НОРД-ОСТ; Спланированное массовое убийство или трагическая случайность? (фото +18)

В целом в Одессе пострадали 214 человек и 88 госпитализированы, из которых трое скончались уже в больнице.Прокуратура области сообщила, что число погибших возросло до 48 человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 06 2014 08:39
ТЕГИ: ОДЕССА
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ