RSS
НОВОСТИ

МИД Венгрии: закарпатские венгры должны согласовать редакцию образовательного закона

Еще одним условием является то, что никакие права венгерского меньшинства не должны быть нарушены
Для урегулирования ситуации с языковой нормой украинского закона об образовании должны быть выполнены два условия.
МИД Венгрии: закарпатские венгры должны согласовать редакцию образовательного закона Петер Сиярто. Фото: Reuters / LASZLO BALOGH

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи с его коллегой из Украины Павел Климкин в Вене, пишет " Новое время ".

По словам Сийярто, какие права венгерского меньшинства не имеют быть нарушены, а закарпатские венгры должны дать согласие на редакцию закона.

"Пока оба условия не выполнены, к сожалению, мы не можем говорить об урегулировании ситуации" , - отметил венгерский министр.

Напомним, премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство не отступится от намерений  блокировать интеграцию Украины в ЕС и НАТО, если Киев не пойдет на изменение закона об образовании.

Недавно вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что  этнические венгры за рубежом  имеют право на автономию и венгерское гражданство.

5 сентября Верховная  Рада 255 голосами приняла закон "Об образовании", который, в частности, регулирует вопросы использования украинского языка в сфере образования. 28 сентября закон вступил в силу.

Закон предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность учиться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2017 12:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ