RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Представители ЕС сегодня будут говорить о санкциях против России

ЕС перейдет к широким экономическим санкциям в случае эскалации ситуации в Украине
Комитет постоянных представителей стран ЕС сегодня может продолжить обсуждение ситуации в Украине и внедрение дальнейших санкций в отношении России.
Представители ЕС сегодня будут говорить о санкциях против России Фото: euspeak.eu

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила: "учитывая события в Украине, размышления о дальнейших ограничительных мерах в отношении России продолжаются, и состоятся в начале недели".

Она также прокомментировала заседание Комитета постоянных представителей, которое состоялось в минувшую среду. Косьянчич отметила, что "государства-члены ЕС обменялись мнениями о ситуации в Украине".

В течение выходных Евросоюз отслеживал ситуацию в Украине. В частности, в субботу Кэтрин Эштон от имени ЕС заявила в связи с событиями в Одессе: "Факты, которые привели к трагической гибели такого количества людей, необходимо установить в ходе независимого расследования, а виновные в этих преступлениях должны быть привлечены к ответственности".

Евросоюз призвал все стороны проявить максимальную сдержанность и избегать того, чтобы эта трагедия разжигала еще большую ненависть, разделение и бессмысленное насилие.

Напомним, 28 апреля совет постоянных представителей ЕС (так называемый COREPER) в Брюсселе добавил к санкционному списку имена еще 15 россиян через события на востоке Украины. Тогда официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен подчеркнула, что ЕС перейдет к третьему, экономическому, этапу санкций против секторов российской экономики в случае дополнительной эскалации.

ЧИТАЙТЕ: ЕС введет санкции на импорт нефти и газа из России: Запад слишком сильно зависит от энергоносителей Кремля

В Одессе 2 мая на марше "За единство Украины" вспыхнула потасовка между пророссийскими активистами и сторонниками соборности Украины. В Доме профсоюзов, в котором скрывались "антимайдановцы", начался пожар.

В пожаре погибло 38 человек. По данным правоохранителей, 30 человек отравились угарным газом, восемь выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара. Ранее сообщалось, что за помощью к медикам обратилось 50 человек, из них 10 милиционеров. Одесские медслужбы констатируют, что во время противостояний в Одессе пострадало 214 человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 05 2014 10:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ