RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Премьер Польши обнародовал план, как избавится от российской энергозависимости

"Только благодаря независимости мы будем чувствовать себя защищенными во всех отношениях"
Премьер-министр Польши Дональд Туск представил план, как Европе избавится от российской энергозависимости.
Премьер Польши обнародовал план, как избавится от российской энергозависимости Дональд Туск. Фото: nadezdaperemen.livejournal.com

Накануне встречи министров энергетики стран Евросоюза по вопросу снижения энергозависимости от России, премьер-министр Польши Дональд Туск обнародовал конкретный план из 6-ти пунктов, как ЕС нужно бороться с Россией.

Об этом сообщает NR2.Ru.

1. В случае прекращения поставок газа в Европу, следует наладить эффективный механизм "газовой" сплоченности.

2. Необходимо увеличить финансирование из Европейских фондов, чтобы конгломерация стала возможной.

3. Закупка энергии должна происходить совместно.

4. Необходимо, чтобы Европа "реабилитировала" уголь как полноправный и эффективный источник энергии.

5. Необходимо увеличить инвестиции в добычу сланцевого газа.

6. Нужна радикальная диверсификация источников поставок электроэнергии и газа. Речь идет о возможности импорта сжиженного природного газа из США.

ЧИТАЙТЕ: Запад не может отдать Украине Путину, - Туск

Польский премьер-министр заявил, что вопрос энергетической безопасности стали "жестким тестом на реальную безопасность граждан целых стран и народов". Он отметил - контекст энергии совершенно очевидно связан с сегодняшним конфликтом между Украиной и Россией.

"Евросоюз изначально создавался как объединение двух источников энергии - угля и стали. И кто бы мог подумать, что через несколько десятков лет, энергетическая потребность заставит ЕС вернуться к этому вопросу", - убежден польский премьер.

По его словам, "только благодаря независимости мы будем чувствовать себя защищенными во всех отношениях, что сегодня особенно важно".

ЧИТАЙТЕ: Сильная и свободная Украина - залог польской безопасности, - Туск

Как сообщал iPress.ua, 26 марта после саммита США-ЕС американский президент Барак Обама заявил, что США согласны на экспорт газа в Европу.

Лидеры государств-членов ЕС добивались такого согласия от США, чтобы сократить свою зависимость от импорта природного газа из России.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в будущем ЕС может закупать газ и нефть у Канады, чтобы уменьшить зависимость от российских энергоносителей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 03 2014 15:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ